據新華社石家莊12月22日電(記者 王昆)記者22日從河北省保定市南市區政府獲悉,保定市南市區發生一起家禽H5N2高禽流感疫情,當地政府已對發生疫情的養雞場周圍3公里實施封鎖。
  12月17日,河北省保定市南市區焦莊鄉朱莊村虎鳳養雞場的雞隻出現疑似禽流感癥狀,死亡4000只。12月18日,經保定市動物疫病預防控制中心診斷,為臨床懷疑高致病性禽流感。12月19日,河北省動物疫病預防控制中心診斷為疑似禽流感疫情。12月21日,經國家禽流感參考實驗室確診,該起疫情為H5N2亞型高致病性禽流感疫情。
  保定市南市區政府通報稱,疫情發生後,南市區委、區政府高度重視,成立了疫情處置工作領導小組。南市區政府已發佈了封鎖令,自2013年12月19日零時起,對焦莊鄉朱莊村虎鳳養雞場周圍3公里實施封鎖。  (原標題:雞場周圍3公里被封鎖)
創作者介紹

bukjenayfrtjo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()