歸僑帥民風在開展儀式致辭
  中新網南寧5月26日電 (記者 林浩)由廣西大學藝術學院、帥民風造型藝術工作室主辦的“綜合造型藝術展”5月26日在廣西南寧開幕,旅日歸僑畫家帥民風表示,希望藉此次展覽促進廣西造型藝術文化與海外的交流。
  此次展覽共展出了帥民風工作室成員們新近創作的60餘件作品,包括油畫、手繪、篆刻、坭興陶等多個藝術種類,精美的作品吸引大量觀眾慕名觀賞。
  作為廣西大學藝術學院的院長,帥民風接受記者採訪時說,廣西大學特別重視文化藝術與海外的交流,這有利於讓學生們瞭解國際藝術的發展現狀和方向,對他們轉換創作思維模式有很大好處。帥民風介紹,目前藝術學院已經和日本、韓國及東盟國家的藝術界建立了良好的交流機制,學院還專門設立了東南亞藝術研究所,促進與東盟國家的學術藝術交流。
  祖籍廣西的旅美畫家謝天成觀展後對這些作品評價頗高,他告訴記者,定居美國25年來他看過許多畫展,但總覺得中國華文化博大精深,中國人是最聰明、最值得驕傲的,中國藝術家通過努力完全可以在創作上超越西方。
  據介紹,帥民風出自廣西著名藝術世家,其爺爺是廣西近現代美術教育開創者之一、西畫傳入廣西第一人帥礎堅。2003年,學業有成後,在日本生活了12年的帥民風選擇回中國發展,先後擔任廣西師範大學美術學院院長、廣西大學藝術學院院長,並被馬來西亞歐亞大學、日本崇城大學等高校聘為客座教授。  (原標題:歸僑畫家舉辦綜合造型藝術展 冀望擴大對外交流)
創作者介紹

餵奶

bukjenayfrtjo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()